Депутат Госдумы Николай Панков в своем telegram-канале «Пара слов» высказался касательно небрежной работы регоператора в Балакове.

«Вот пример с поселком Сазанлей в Балаково. Там был определён бестарный способ вывоза мусора, чтобы он не накапливался на площадках. По этому поводу встречались с жителями. Но машина, которая должна забирать отходы, далеко не всегда приезжает вовремя. Жителям, чтобы не терять время, приходится оставлять пакеты на улице, и мусор снова накапливается.

Думаю, снова необходим открытый диалог с регоператором и специалистами профильных министерств. Предложу провести такую встречу. И еще один вопрос хочу поднять: о том, что нужно идти людям навстречу, находить компромисс. А не так, чтобы работать «от сих до сих». Да, иногда мусор лежит не в контейнерах, а рядом. Иногда мешки с листвой оставляют вместе с бытовыми отходами. И не всегда идеальный подъезд к контейнерным площадкам. Все эти вопросы можно обсуждать и решать с управляющими компаниями, местной властью», – написал Николай Панков.