Сегодня об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, посвящённой подготовительным мероприятиям по летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков. 

На территории Балаковского района дети могут отдохнуть в муниципальных загородных детских оздоровительных центрах «Ласточка» и «Салют», в ГАУ «Социально-оздоровительный центр «Лазурный» и в детском санатории круглогодичного действия «Непоседа». 

В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, наполняемость детских оздоровительных учреждений в этом году составит около 75% , то есть, не более 808 детей в смену. 

Будет соблюдаться режим полной «обсервации»: дети и сотрудники не смогут покидать территорию лагеря на протяжении всей смены, отменены посещения родителей. Кроме этого все сотрудники заранее сдали тесты на коронавирус. Уже сегодня, в «Лазурный» заехала первая смена детей. 

-При подготовке были тщательно проработаны все вопросы, включая ПЦР-тесты персонала на ковид, охрану загородных лагерей, пожарную безопасность. В детских лагерях будут постоянно работать врачи. Разработано хорошее меню питания. Если будут возникать какие-то дополнительные вопросы, будем решать в оперативном порядке,- сказал Сергей Грачёв. 

Как было отмечено на пресс-конференции, организация летнего отдыха будет также осуществляться на базе общеобразовательных школ города и района. В 24 городских и 13 сельских школах открываются оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. 

Причем, в каждой из школ будут работать еще и площадки вечерней занятости для детей и подростков. Для тех подростков, кто решил в каникулы немного поработать, вместе с Центром занятости и муниципальными предприятиями подготовлена программа летнего трудоустройства. Центр занятости дополнительно к заработной плате будет оказывать подростку материальную поддержку в размере 1500 рублей за календарный месяц. 

Сообщает пресс-служба АБМР.