Все новости

Татьяна Загородняя: «Если в программу ЕР войдут предложения по поддержке семей с детьми, то она действительно станет народной»

Предложения по расширению поддержки детей вчера прозвучали на стратегической сессии «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми».

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя высказала свою точку зрения по данным инициативам, разместив пост в Инстаграм.

«Вчера, в День любви, семьи и верности, были представлены предложения представителей профильных НКО, экспертов и депутатов в адрес партии «Единая Россия», которые касались расширению мер поддержки семей. Я с огромным вниманием и заинтересованностью изучила эти предложения в народную программу ЕР. Они действительно имеют новаторский характер… Все эти предложения могут реально улучшить жизнь семей, которые сейчас пока не попадают по каким-то причинам под действующие меры поддержки. Например, пособие на детей от полутора до трех лет положено только тем, чей доход не превышает двух МРОТ. Если планку удастся изменить и включить семьи, где доход чуть больше, а таких семей много – то это уже хороший шаг. Также важно реализовать идеи по расширению возможностей маткапитала – ведь жизненные варианты не всегда вписываются в законодательство. Есть семьи, которые желали бы направить эти средства на платное дошкольное образование, оплатить покупку машины или улучшить комфортность жилья, например, установить газовое оборудование или сигнализацию. А отказ от трехлетнего моратория на средства при направлении их на улучшение жилищных условий вообще уже давно напрашивается. Прозвучало предложение по увеличению отпуска по уходу за ребенком до трех лет, а соответствующего пособия до 100% от средней зарплаты.

Если эти предложения по поддержке семей с детьми войдут в программу ЕР, то она, действительно, по праву будет называться народной, учитывая, какого числа жителей коснутся предлагаемые улучшения», — заявила Татьяна Загородняя.

Back to top button