Новости

В ожидании весны. В Детском парке Балакова готовятся новые сказочные герои

Сотрудники Детского парка вылепили для балаковцев еще одного сказочного персонажа. Сегодня последние штрихи в покраске героя еще одной русской народной сказки нанесла сотрудница парка Елена Малькова.
В уютной мастерской яркими красками переливается скульптура Колобка. Его создатели внесли в образ свою «современную задумку» – надели на сказочного героя модную бандану и обули в разноцветные кроссовки.
«Колобок полностью готов. Завтра мы его упакуем и отправим на консервацию до весны. С первыми теплыми днями герой сказки вместе с остальными скульптурами будут размещены на территории парка», — рассказывает заведующий Детским парком Петр Кошубинский.
А сейчас «кипит» работа над созданием фигур героев басни Ивана Крылова «Ворона и лисица». Сотрудники парка формируют металлический каркас для рыжей красавицы. Ее планируется нарядить в русский расписной сарафан.
А вот ворона уже наполовину готова. «Каркас подготовлен, сейчас мы занимаемся лепкой. Можно сказать, что наша птица готова примерно на 40-50%», — делится ходом работ Петр Кошубинский.
Напомним, что ворону поселят на одном из деревьев парка. Во рту она будет держать тот самый кусочек сыра, на который будет хитро поглядывать лиса. Она будет красоваться под деревом, пытаясь лишить бдительности ворону лестными похвалами.
Отметим, что весной в Детском парке балаковцев ждет целый сказочный городок. Помимо перечисленных персонажей, здесь поселятся герои «Золотого ключика»: Карабас-Барабас и Дуремар. Главный герой – Буратино, уже радует гостей парка, восседая на огромной черепахе. Также к весне планируется создать фигуры русских богатырей и еще нескольких персонажей сказок и басен.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button