Новости

В автопарк МУП «Балаково-Водоканал» приобрели три новых автомобиля ЛАДА «Ларгус Кросс»

Автомобили предназначены для нужд абонентской службы для работы по городу и Балаковскому району.
— Пятого января нами было размещено извещение об электронном аукционе о приобретении 3-х автомобилей «Лада Ларгус кросс», — рассказал директор МУП «Балаково-Водоканал» Станислав Мельник. — Выиграла самарская организация ООО «ЮгАвто». Начальная максимальная цена договора составила 3 532 937, в итоге сумма по договору составила 3 500 000. Автомобили пришли в полной комплектации, пятиместные. Вчера мы их приняли, осмотрели, составили акт передачи. Сегодня застраховали и оплатили пошлину. Завтра ставим на учет в органах МРЭО ГИБДД. Соответственно, завтра получаем госномера и запускаем технику в работу.
— Впечатления от новой техники самые хорошие, — поделился водитель Леонид Шангин. — Машина очень хорошая, я доволен, мне все нравится. Нам сейчас много по деревням ездить приходится, по пересеченным местностям – сейчас много снега везде. А благодаря повышенному клиренсу у этих машин их проходимость намного лучше. Коробка механика, пятиступенчатая, салон комфортный, стеклоподъемники. Я на такой технике еще не работал – мне очень все нравится.
Станислав Мельник также поделился планами о дальнейшем приобретении техники.
— Вообще планы на будущее грандиозные, хотя и будут зависеть напрямую от финансовой составляющей предприятия. Теперь будем больше делать акцент на спецтехнику, которая нам не просто нужна, а необходима для проведения профессиональных работ. Она будет у нас универсальная и, сответственно, многопрофильная. Сейчас разместили покупку бойлера КамАЗа почти за 7 200 000.Заявки уже поступают. Все необходимые мероприятия проводим. Техника дорогостоящая, но мы будем стремиться к лучшему. Чтобы людям было комфортно работать и качественно выполнять услуги для наших абонентов.
С лета прошлого года автопарк предприятия пополнился двумя автобусами «ПАЗ» и одним самосвалом «КамАЗ». В декабре прошлого года МУП «Балаково-Водоканал» получил два трактора МТЗ 82.1, месяцем ранее – ещё один такой же трактор. Также в распоряжение предприятия поступил автомобиль «LADA Niva Trave». Он также предназначен для абонентской службы.
В январе 2022 года МУП «Балаково-Водоканал» приобрел два новых автотранспортных средства: автобус «ПАЗ» и самосвал на шасси КамАЗ с крано-манипуляторной установкой и монтажной корзиной.
— С приходом нового руководителя за последние полгода было приобретено много новых единиц техники – «Ларгусы», тракторы, «Нива», — поделился заместитель главного инженера МУП «Балаково Водоканал» Сергей Федин. — Старая техника часто ломается, стоит на ремонте, а это, соответственно, простой. Я 15 лет работаю на этом предприятии, за это время было приобретено всего 5-6 новых единиц автопарка. А сейчас за полгода уже порядка 10-ти. С обновлением техники увеличилась и производительность. Теперь мы можем обслуживать намного больше объектов и более качественно выполнять свою работу.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button