Новости

Сотрудники компании «Фосагро» помогли студентам выбрать место работы

Обычно не все студенты могут быстро определиться с будущим местом работы. Но это дело становится по плечу, если рядом есть хорошие наставники. Представители компании «ФосАгро» недавно провели для обучающихся нескольких средних специальных образовательных учреждений профориентационное мероприятие. Специалисты побывали  и в Балаковском промышленнотранспортном техникуме имени Н.В. Грибанова.

Мечты – в реальность!

Правильный выбор профессии и места работы – залог успешного будущего. И чтобы студентам было легко расставить цели, для них проводится профориентация.

Ребятам, обучающимся в бптт, ведущий специалист Дирекции по персоналу и социальной политике АО «Апатит» Мария Журавлёва рассказала о том, чем занимается компания «ФосАгро». Сама она специально приехала к студентам из города Череповца.

– «ФосАгро» – это крупнейшая компания по производству минеральных удобрений. Её филиалы есть в четырёх городах: Балаково, Кировск, Волхов и Череповец, – говорит Мария Журавлёва. – Трудятся на предприятии более 18 тысяч сотрудников. «ФосАгро» непрерывно развивается. В компании открываются новые производства, поэтому у нас всегда есть ряд актуальных и востребованных вакансий. Возможно, кого-то из ребят они заинтересуют.

Для знакомства с «ФосАгро» студентам показали видеоролик. И благодаря ему они узнали много новой информации.

– Всегда активно взаимодействуем с высшими и средними учебными заведениями. Рассказываем студентам о нас и об условиях, которые мы готовы им предложить, – делится Мария Журавлёва. – Молодое поколение студентов – это будущее страны. Поэтому профориентация, как я считаю, полезна и важна. Наша главная задача – дать понять ребятам, что мечты могут стать реальностью. Стоит только идти к своей цели.

Работа – с комфортом

У компании «ФосАгро» есть много социальных программ. С ними студенты тоже ознакомились в процессе профориентации. На предприятии предоставляются все условия для комфортной работы – это и современное оборудование, и достойный уровень заработной платы, и хороший соцпакет, и добровольное медицинское страхование. Ещё сотрудники могут активно отдохнуть в физкультурно-оздоровительном комплексе, который находится на территории предприятия.

– Также мы даём возможность студентам получить высшее образование за счёт компании, – говорит начальник отдела подбора и развития персонала Анатолий Митрофанов. – Если ребята себя отлично проявляют на производстве, то мы готовы направить их на обучение в вуз. Развита на предприятии и система наставничества. Опытные наставники всегда помогут молодому сотруднику компании с адаптацией.

Выбор есть

По словам Марии Журавлёвой, самая востребованная вакансия в Балакове, Череповце и Волхове – это аппаратчик химического производства. А ещё на каждом предприятии есть дочернее общество «Механик», где актуальны рабочие профессии. Именно там студенты смогут найти работу по душе.

– Нужны слесари-ремонтники, электрогазосварщики, токари, фрезеровщики, – говорит Мария Журавлёва. – Если ребят заинтересует какая-то вакансия, то им в помощь – официальный сайт «ФосАгро». Там есть вся необходимая информация, номера телефонов, электронные почты, анкета кандидата на трудоустройство. Студенты могут её заполнить и прислать нам.

Также в процессе беседы с представителями компании ребята поиграли в интересную и весёлую игру. Они угадывали названия песен, отвечали на вопросы и проверяли знания о «ФосАгро». А по итогам получили памятные подарки от предприятия.

– Я учусь по специальности «Технология продукции общественного питания», – говорит студент БПТТ Иван Яицкий. – Люблю готовить разные блюда. На данный момент уже работаю поваром. Мероприятие с сотрудниками «ФосАгро» оказалось и полезным, и весёлым. Кому-то из ребят помогли выбрать дальнейшее место работы. Видно, что предприятие ценит молодых сотрудников и готово оказывать им помощь. Было бы здорово попасть работать в заводскую столовую.

А студентка направления «Лаборант химического анализа» Дарья Бакаева вдохновилась рассказом о компании «ФосАгро» и поставила цель – устроиться туда на работу. Больше того, Дарья откликнулась на предложение заводчан стать амбассадором компании. Даша будет рассказывать о жизни и проектах «ФосАгро» на интернет-ресурсах своего учебного заведения.

– Мне учиться в техникуме интересно. После окончания я планирую получить высшее образование в БИТИ. Затем уже буду трудоустраиваться на производство, – делится Дарья.

Многие ребята после встречи интересовались дальнейшим трудоустройством и прохождением практики. Необходимую информацию можно получить по следующим номерам телефона отдела подбора и развития персонала БФ АО «Апатит»:  8 800 200-41-41, 8 937 638 50 70 и 8 937 979 91 79 (практика).

Анна ВИКУЛОВА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button