НовостиСпорт

Балаковских гимнасток тренер держит в строгости

В Балакове активно развивается такой вид спорта, как художественная гимнастика. Секция находится в спортивной школе «Олимпик», а сами занятия проводятся в спортивном комплексе «Форум». Тренирует девочек Валентина Гребенщикова, которая приехала в наш город из Саратова.

Чтобы быть красивым и здоровым

Художественная гимнастика – это грациозный и женственный вид спорта, который отлично развивает координацию, пластику, силу. А ещё он помогает сформировать здоровое и красивое тело. За это девочки и любят художественную гимнастику.

– Я пришла работать в «Олимпик» месяц назад. Узнала, что здесь открыта вакансия и решила начать свою карьеру, – делится Валентина Гребенщикова. – Четыре месяца у гимнасток не было тренировок из-за ухода тренера. Поэтому в этом месяце пришлось хорошо потрудиться и им, и мне. Девочки потихоньку возвращаются в форму и привыкают к насыщенному графику.

В детстве Валентина Владимировна даже и представить не могла, что станет тренером. На занятия по художественной гимнастике её привела мама для того, чтобы убрать косолапость и сделать красивую осанку. В итоге спортсменку воодушевил данный вид спорта. Валентина Гребенщикова 15 лет посещала секцию художественной гимнастики в родном городе Саратове. Затем выучилась в колледже, а сейчас планирует получить высшее образование в Саратовском государственном университете.

– Своих юных гимнасток держу в строгости. Только так они смогут достигнуть высоких результатов, – говорит тренер. – Я хочу вывести балаковских спортсменок на высокий уровень, чтобы они становились кандидатами в мастера спорта и мастерами спорта, получали разряды.

Словно бабочки

За лёгкими движениями художественных гимнасток всегда скрывается сила и выносливость. Каждый день девочки работают над собой. Неотъемлемая часть всех их занятий – это разминка и растяжка.

– Я занимаюсь художественной гимнастикой пять лет, – говорит Есения Рящикова. – Выбрала этот вид спорта потому, что он красивый. В гимнастике необходимо трудиться ежедневно, вырабатывать дисциплину.

А спортсменка Арина Брок посещает секцию уже шесть лет. Будучи маленькой, увидела по телевизору выступления прекрасных гимнасток. Отсюда и пришла любовь к данному спорту.

– С прошлым тренером мы выезжали на турниры в Саратов, Энгельс, Маркс, Пензу и в Крым, – говорит Арина. – На них я занимала 2-е и 3-е места.
В Пензе становилась победителем. Также принимали участие в городских соревнованиях.

Арина любит работать с инвентарём, а его у гимнасток много – это и обручи, и булавы, и ленты, и скакалки, и мячи. Орудовать данными предметами не так легко, но девочки стараются.

Мила Давыдова всегда с удивлением смотрела на российских гимнасток. И сама мечтала порхать как бабочка. Так девочка и оказалась в секции художественной гимнастики. Мила три года отдаёт свои силы этому виду спорта.

Самой маленькой гимнастке Элле всего пять лет. Но трудится она наравне со взрослыми уже два года.

Виктория АННУШКИНА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button