Новости

Уборка наледи с крыш зданий по-прежнему актуальна. В Балакове прошло очередное заседание административной комиссии

Вчера на административной комиссии больше всего протоколов было составлено по поводу несвоевременной расчистке от снега и наледи крыш нежилых зданий.
Два предприятия получили штрафы в размере 50 тысяч рублей, еще 5 граждан были оштрафованы на суммы от 2 тысяч рублей до 4 тысяч рублей.
Нескольким балаковцам реальный штраф был изменен на устное предупреждение, так как сразу после составления протоколов снег и сосульки с крыш были оперативно убраны.
Специалисты администрации ежедневно осуществляют рейды с целью проверки исполнения перечня услуг в части расчистки крыш домов от снежных заносов, наледи и сосулек.
Информация о выявленных замечаниях доводится до руководителей объектов, а при отсутствии реагирования правонарушители приглашаются на административную комиссию. Подрядчики ресурсоснабжающей организации получили 11 протоколов в рамках нарушения установленного органами местного самоуправления срока восстановления благоустройства территории после проведения земляных работ по улицам Ленина, Шевченко, Рабочей, Титова, 30 лет Победы, проезда Энергетиков, Каховской, Факелу социализма.
По каждому из правонарушений были выписаны денежные штрафы. Минимальный штраф в размере 10 тысяч рублей получил собственник здания, который самовольно изменил внешний вид фасада отдельно стоящего нежилого здания. Ему пояснили, что данный вид деятельности должен согласовываться с отделом архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации БМР.
Всего в ходе заседания было рассмотрено 29 протоколов по разным правонарушениям, сообщил сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button