Новости

В администрации Балаковского муниципального района прошла встреча с представителями предприятий с низкой оплатой труда

В администрации БМР прошло очередное заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы и снижению неформальной занятости.
Встречу с предпринимателями, которые платят своим сотрудникам низкую зарплату, провел заместитель главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков.
В работе комиссии также приняли участие представители сектора прогнозирования социально-экономического развития, сектора по трудовым вопросам, отдела экономического анализа и прогнозирования, комитета финансов, отдела потребительского рынка, а также Центра занятости населения и налоговой службы.
Были приглашены предприниматели и руководители предприятий различных сфер. Среди них — представители СТО, автозаправочной станции, автостоянки, автошколы, таксопарка, коммунального обслуживания, парикмахерской, кулинарии, ювелирных магазинов.
Каждому из приглашенных члены комиссии озвучили среднеотраслевой размер оплаты труда и разъяснили необходимость ее повышения.
Это усредненная заработная плата специалистов в Саратовской области в зависимости от сферы деятельности. Работодателям рекомендовали принять меры для увеличения зарплаты своих сотрудников.
Кроме того, члены комиссии рассмотрели представленные штатные расписания организаций, сверив их с данными налоговой службы.
Было поручено привести данные в соответствие и представить в администрацию, сообщив, что в противном случае информация будет передана в Государственную инспекцию труда для принятия мер реагирования.
Александр Балуков в очередной раз отметил, что труд должен оплачиваться достойно. С работодателями, которые низко ценят работу своих специалистов, межведомственная комиссия будет работать и дальше, а в случае необходимости дела будут передаваться в Государственную инспекцию труда и прокуратуру.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button