Новости

Правительство региона планирует разработать план действий для организации бесперебойной продажи сахара

Вчера в ряде торговых точек Саратовской области прошла вечерняя внеплановая проверка, заявили в правительстве региона.
Провести ее поручил руководству и специалистам регионального Минэкономразвития губернатор Валерий Радаев.

Проверка была проведена в магазинах Саратова и Энгельса. В результате были выявлены точки, где сахар на прилавках отсутствовал. Так, его не оказалось в магазинах «Магнит» (Кутякова, 7), «Пятерочка» (Радищева, 34), «Спутник» (Пугачева, 49) и др.

В ближайшее время планируется провести заседание оперштаба с участием директоров крупных сетевых магазинов. В круг полномочий штаба входят такие вопросы, как мониторинг уровня цен, наличие в торговых сетях продовольственных и непродовольственных товаров.
В ходе мероприятия предполагается разработать порядок действий для обеспечения бесперебойной продажи сахара.

«На территории области имеется необходимый запас сахара, поэтому оснований для дефицита и ажиотажа нет», — подчеркнул Радаев.

Напомним, потребление сахара в области за год составляет 19 тыс. тонн, в настоящее время на заводах и складах 11 тыс. тонн – до нового урожая запасов более чем достаточно.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил жёстко контролировать отпускные цены на товары.
Необходимо более оперативно подвозить товары в магазины, чтобы был запас, нельзя допускать возникновения ажиотажа, считает глава региона.
Что касается Балакова, то, по сообщениям пользователей соцсети «ВКонтакте», в магазинах сахара нет, а если его и подвозят, то покупатели в короткий срок сметают его с полок.
Есть также сообщения, что в сети интернет появились ушлые продавцы, которые предлагают к продаже сахар по весьма завышенной цене — более 160 рублей за килограмм. В комментариях пользователи высказываются о том, что неплохо бы правоохранителям проверить этих «предприимчивых» коммерсантов и выяснить, откуда у них большие партии товара.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button