Новости

Платить людям по закону. В Балакове состоялось заседание комиссии по легализации заработной платы

Вчера, 15 марта, в районной администрации прошло очередное заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы.

В состав комиссии входят представители сектора прогнозирования социально-экономического развития, сектора по трудовым вопросам, отдела экономического анализа и прогнозирования, комитета финансов, отдела потребительского рынка, а также Центра занятости населения и налоговой службы.

В ходе заседания рассмотрены дела порядка 20 хозяйствующих субъектов, которые низко оплачивают труд своих работников. Среди них представители различных сфер: дополнительного образования, пожарной безопасности, продажи ювелирных изделий, рекламных услуг, техобслуживания транспорта, паркинга, общепита, стоматологических услуг.

По каждому случаю комиссия провела беседу с приглашенными работодателями о необходимости поднять уровень заработной уже в этом месяце.

До конца недели им необходимо предоставить штатное расписание сотрудников с учетом изменений по зарплате, рекомендуемых комиссией.

В случае непредставления сведений дела предприятий будут переданы в Государственную инспекцию труда для принятия мер реагирования.

На заседании поднимался также вопрос различных налоговых задолженностей. Представитель налоговой службы информирует приглашенных работодателей о задолженности, а если таковая имеется, то и сроках ее погашения. Напомним, заседания межведомственной комиссии проводятся несколько раз в месяц.

На следующую встречу будут приглашены сельхозтоваропроизводители, сообщил сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button