Новости

Тридцать пять семей военнослужащих, обеспечивающих безопасность Балаковской АЭС, получили ключи от новых квартир

Управление информации
и общественных связей Балаковской АЭС
Тел./факс: 8 (8453) 62-84-82
E-mail: iso@balaes.ru
www.rosenergoatom.ru

Накануне своего профессионального праздника – Дня войск национальной гвардии России – сотрудники войсковой части №3684, которые несут службу на Балаковской АЭС (г. Балаково Саратовской области), получили ключи от новых служебных квартир. Торжественная церемония вручения состоялась в информационном центре атомной станции.

В рамках социальной программы Росатома для военнослужащих на средства Балаковской АЭС был построен девятиэтажный одноподъездный дом в одном из новых микрорайонов города. На период несения службы военным предоставлены 10 трехкомнатных, 20 двухкомнатных и 5 однокомнатных квартир. Жилье готово к заселению: в квартирах сделан ремонт, установлены газовые плиты, сантехника и счетчики.

Новоселов поздравил директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. «Почти 37 лет энергоблоки нашей атомной станции надежно и безопасно генерируют электроэнергию, тем самым обеспечивая энергетическую безопасность страны,– отметил он, обращаясь к военнослужащим. – По долгу службы вы круглосуточно обеспечиваете физическую защиту атомной станции. И помогать военным – наша традиция, которая началась еще в 2007 году. Тогда были переданы первые 22 квартиры. За это время в общей сложности служебное жилье обрели уже 105 семей сотрудников воинской части. Поздравляю вас с профессиональным праздником и новосельем! Желаю тепла и уюта в новых квартирах».

Как отметил командир войсковой части Александр Крышкин, на сегодняшний день личный состав подразделения, охраняющего Балаковскую АЭС, полностью обеспечен жильем.

«Служу в Росгвардии 15 лет, в моей семье все военные, – отметила старший прапорщик Татьяна Немкова. – Мы всегда жили в съемных квартирах. Счастлива, что теперь появилась возможность обустраивать свое жилье – это особое чувство!»

Это уже четвертое по счету вручение ключей от квартир сотрудникам воинской части по охране Балаковской АЭС. В 2016 году атомная станция передала 25 квартир, в 2008 году – 23 квартиры и годом раньше, в 2007-м – 22 квартиры.

Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button