НовостиОбразование

Глава Балаковского муниципального района Сергей Грачев принял участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Сегодня на базе Гимназии №2 прошла Всероссийская акция сдачи единого государственного экзамена родителями старшеклассников, представителями общественных организаций, СМИ.
В ней приняли участие глава Балаковского района Сергей Грачев, заместитель главы администрации по социальным вопросам Екатерина Солдатова, заместитель главы администрации по экономическому развитию Александр Балуков, председатель Собрания БМР Константин Кузнецов и директор Гимназии №2 Инна Гевлич.
Ознакомиться с процедурой сдачи экзамена пришли и родители выпускников, которым предстоит сдавать ЕГЭ. По словам заместителя председателя Комитета образования Галины Склеминой, регистрацию для участия в акции прошли 30 родителей, сегодня все они посетили мероприятие.
В этот раз участники Всероссийской акции проверяли свои знания по математике базового уровня, прошли все этапы проведения единого госэкзамена, ознакомились с заданиями и процедурой регистрации на экзамен.
Кроме того, участникам акции представилась возможность узнать, как выглядят рабочие места учеников ЕГЭ и как организовывается рассадка в аудиториях. По завершении экзамена присутствующие поделились впечатлениями, обменялись мнениями о мероприятии и заданиях.
Сергей Грачев отметил, что для тех, кто готовится к экзаменам, решить задания на ЕГЭ не составит труда.
«Обращаясь ко всем нашим ученикам, отмечу, что необходимо учиться, глубоко погружаться в изучение наук, которые преподают в школе, а также упорно готовиться к сдаче ЕГЭ. Все вопросы на экзамене из школьной программы, поэтому бояться их не нужно», — поделился мнением Сергей Грачев.
Также он отметил высокий уровень подготовки и проведения сегодняшнего мероприятия. Глава района выразил благодарность организаторам акции за проделанную работу.
Положительным отзывом о проведенной акции поделилась Екатерина Солдатова. Она отметила, что мероприятие подготовлено в соответствии со всеми инструкциями и методическими рекомендациями. Вся схема проведения ЕГЭ четко отработана. Екатерина Солдатова рассказала о впечатлениях об экзаменационном тесте:
«Все задания по базовой математике доступные. Их сможет решить каждый ученик, который подготовился к экзамену».
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button