НовостиСпорт

Гонщики российской сборной по спидвею тренируются в Балакове

Сборы продлятся до 14 апреля

В эти дни в Балакове проходит не совсем привычное для российского спидвея мероприятие – спортивные сборы.
Более трех десятков лет сборы команд по спидвею в России не проводили. Сейчас в спортивных сборах принимают участие гонщики трех российских команд: «Мега-Лада» (г.Тольятти), «Башкирия» (г.Октябрьский) и «Турбина» (г. Балаково).
Мероприятие удалось организовать благодаря поддержке Федерации мотоциклетного спорта России и президента Федерации Александра Джеуса, министерства спорта Саратовской области, администрации БМР и главы района Сергея Грачева, компании АО «Апатит» — ФосАгро и директора БФ «Апатит» Андрея Шибнева.
Участников спортивных сборов встречали представители администрации и представители спонсора.
— Мы рады приветствовать спортсменов в нашем ФОКе, где созданы все условия для полноценных, эффективных тренировок, — сказал Андрей Владимирович Шибнев в своем приветственном слове. — И нам очень приятно стать частью подготовки гонщиков к предстоящему сезону. У отечественного спидвея блестящее прошлое. И я уверен, что у него не менее блестящее будущее.
Балаковский филиал «ФосАгро» предоставил в распоряжение участников современный ФОК. Здесь гонщики тренируются в спортивном и тренажерном залах, а также в бассейне.
— Игровой зал – огонь! – делится впечатлениями ведущий гонщик СК «Башкирия» Денис Гизатуллин. – Жду не дождусь, когда отправимся в бассейн, тренажёрку. Уверен, они нас не разочаруют. Во время «межсезонки» я тренировался индивидуально, поддерживал форму. И очень рад тому, что федерация решила провести такие сборы. Это здорово и с точки зрения и подготовки, и построения межличностных отношений между участниками разных команд.
— Мы, несмотря ни на что, продолжаем двигаться вперед. Ребята готовы с пользой провести время, привезли технику. В этом году у всех клубов большая проблема — тяжело достать резину и запасные части, но мы все находимся в одной лодке, поэтому у нас царит взаимовыручка, — говорит главный тренер сборов Олег Кургускин, — Спасибо организаторам, что предоставили такую возможность – собраться всем вместе. Уверен, что и в этом году чемпионат страны пройдет на высокой спортивной ноте.
Напомним, отечественный календарь гонок был скорректирован. Сезон в России начнется 25 мая, откроют его в Балакове гонками в рамках командного чемпионата. «Турбина» встретится с «Башкирией», 26 мая в Тольятти «Мега-Лада» примет «Владивосток».
Впереди у гонщиков несколько дней, посвященных исключительно подготовке к новому сезону. В ближайшее время пройдут практические занятия на треке стадиона «Труд».
Трек находится в процессе подготовки. Если погодные условия не позволят гонщикам потренироваться на гаревой дорожке, то альтернативой может стать кросс – такой вариант организаторы также рассматривают.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button