Новости

В администрации БМР прошла встреча с жителями села Натальино, не оформившими права собственности

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам увеличения налоговой базы и исполнению доходной части районного бюджета БМР и бюджетов поселений, входящих в состав района.
На этот раз на комиссию приглашены жители села Натальино, у которых имеется незарегистрированное недвижимое имущество.
Регистрация права собственности обеспечивает защиту прав граждан и имущественных интересов, предоставляет возможность распорядиться такими объектами в дальнейшем, а также обеспечивает защиту от мошеннических действий с их имуществом.
Некоторые сельчане присутствовали на комиссии повторно. На первой встрече им было отведено время для постановки имущества на кадастровый учет. Это необходимо для регистрации прав собственности. Сегодня члены комиссии проверили документы о государственной регистрации объектов собственности этих граждан.
По итогам рассмотрения дел 5 адресов снято с контроля. Еще 5 домов находятся на стадии строительства. Каждые полгода межведомственной комиссией инициируется выездная проверка.
В ходе нее проводится осмотр хода строительства объекта и фиксация изменений. Данные дела будут находиться на контроле комиссии до момента регистрации недвижимости.
Правообладатели еще 2-х домов готовят технические планы. Этот документ содержит все основные характеристики объекта недвижимости. Он также нужен для госрегистрации права собственности.
После оформления техплана правообладатели смогут зарегистрировать имущество, и тогда вопрос будет снят с контроля комиссии. Члены комиссии напоминают, что использование физическими лицами объектов недвижимого имущества, права на которые длительное время не регистрируются в установленном порядке, может рассматриваться как уклонение от уплаты налогов.
По информации сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button