Новости

Николай Панков осмотрел фельдшерско-акушерский пункт села Маянга

В ходе рабочей поездки парламентарий побывал на территории села

В прошлом году было выделено свыше 3 миллионов рублей на то, чтобы в здании ФАПа села Маянга был укреплен фундамент и отремонтирована кровля. Местные работники пункта сообщают: крыша не течёт, здание перестало «расползаться».

По словам главного врача БРП Александра Овсянникова, СтройКонтроль дал положительную оценку качеству проведённых работ.
Однако косметический ремонт требуется помещению внутри. Также строители, которые осуществляли ремонт, не благоустроили территорию центрального входа в учреждение. Недовольство жителей Николай Панков посчитал справедливым.

— Беда в том, что у нас больницы строят врачи, школы – учителя, то есть, не строители. Каждый должен заниматься своим делом. Вы правы: закончился любой этап работы – должно быть чисто. Для этого есть местные жители и представители власти. Проявляйте активность, — высказался Панков.

По подсчётам, на ремонт внутри здания потребуется почти 5 миллионов рублей. Депутат ГосДумы пообещал, что поможет решить проблему – обратится в Минздрав.
— Но только с ремонтом не тяните! — настаивает Панков.

Помимо этого, в Маянге в этом году — в рамках осуществления национального проекта «Культура малой родины» — идёт ремонт дома культуры.

Как пояснила депутат Саратовской областной Думы Ольга Болякина, на выполнение ремонта был составлен контракт с подрядчиком «Сантехмонтажстрой» на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.
Также на поставку одежды сцены было выделено более 300 тысяч рублей.

Заключительным стал вопрос о водоснабжении. Здесь и.о. главы Быково-Отрогского МО Алёна Духовнова доложила, что в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» была сформирована и подана заявка на реализацию проектов «Строительство сетей водоснабжения» (протяжённостью 19 км), а также по капитальному ремонту спортивного зала школы, капитальному ремонту сельского дома культуры, сюда же входит закупка звукового оборудования.

— Готовность проектов и активное участие в программах – это очень важно. При активном подходе к решению проблем людей у нас получится благоустроить сёла и сделать жизнь в них комфортной, — заключил Панков и пообещал, что посодействует продвижению проекта.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button