Учёт алкогольной продукции по новым правилам начнётся с 2024 года

Балаковский Бизнес-инкубатор информирует!
Бары, рестораны и кафе будут отчитываться о каждой порции проданного крепкого разливного алкоголя с 1 марта 2024 года.
Согласно нововведению, кафе и рестораны должны вносить сведения о продаже алкоголя на разлив в миллилитрах в ЕГАИС. От них требуется списывать спиртное на кассе и отправлять данные в ЕГАИС через универсальный транспортный модуль. Важно следить, чтобы объем списанного спиртного не превышал объем бутылки. Клиентам при этом выдают чек с QR-кодом, который содержит информацию о проданной продукции.
За нарушение порядка учета оборота продукции или за нефиксацию информации в ЕГАИС должностным лицам будет грозить штраф до 15 тысяч рублей. Для юридического лица – до 200 тысяч рублей. Продукцию, которая стала предметом правонарушения, могут конфисковать.
Изменения касаются продавцов крепкого алкоголя, на пивоваренную продукцию (пиво, сидр, пуаре и медовуха) требования не распространяются.
#Балаковский_бизнес_инкубатор