На заметку балаковцам: как правильно выбирать мандарины
Телеканал «Саратов 24» рассказал о том, как правильно выбрать одно из главных новогодних угощений – мандарины.
Клементин, Муркотт, Надоркотт, Сатсума, Уншиу, Шива-микан – это всё сорта мандаринов, которые можно найти в сезон на полках магазинов. Какие же мандарины выбрать? Об этом рассказали в федеральном Роспотребнадзоре.
Клементин – гибрид апельсина и мандарина:
- сладкие и сочные;
- косточек почти нет, но тяжело чистить;
- в России: с октября.
Муркотт – гибрид мандарина и танжерина:
- сочные и сладкие;
- легко чистятся, но много мелких косточек;
- в России: с ноября по февраль.
Надоркотт – гибридный сорт родом из Марокко:
- не очень сладкие;
- легко чистятся, почти нет косточек;
- созревают раньше всех, поэтому в России: летом.
Сатсума – настоящие мандарины:
- кислые или кисло-сладкие;
- легко чистятся и нет косточек;
- в России: с ноября по декабрь.
Уншиу – абхазские мандарины:
- сладкие или с легкой кислинкой;
- легко чистятся и нет косточек;
- в России: с ноября.
Шива-микан – гибрид мандарина и апельсина:
- сочные и сладкие;
- легко чистятся и косточек почти нет;
- в России: с конца октября.
– Не приобретайте фрукты в несанкционированных местах торговли, особенно вдоль автомобильных магистралей;
– торговая точка должна быть оборудована стеллажами и вывеской;
– продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду;
– у продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;
– фрукты должны быть спелыми, с неповрежденной кожицей, без признаков гниения.
Автор Динара Дусалиева
Источник: Саратов 24