Новогодние праздники прошли для балаковцев в плане травматизма в этом году относительно спокойно. Об этом сообщил нашей редакции заведующий кабинетом неотложной помощи травматологии и ортопедии Алексей Храмов.

Статистика такова: 1 января в кабинет обратилось 26 человек, 2 — 36, 3 — 45, 4 — 35, 5 — 27, 6 — 53, 7 — 50, 8 — 38, 9 — 29, 10 — 29. По словам Алексея Геннадиевича, показатели значительно ниже средних цифр предыдущих лет. Так, если в этом году 1 января в кабинет обратились 26 человек, то в предыдущие годы эта цифра составляла 60-70 человек. Алексей Храмов отметил, что многие обратившиеся получили травмы и ушибы в результате зимних забав: катании на тюбинге (ватрушке), санках с горок и т. д. Немало людей приехали к медикам прямиком с загородных баз отдыха, где и получили травмы. Были среди пострадавших и детей.

В этом году новогодние празднества обошлись без пострадавших от пиротехнических изделий, по крайней мере таких обращений в кабинет неотложной помощи не поступало. Не зафиксировано и случаев обморожения. Скорее всего, это связано с тем, что погода в первые дни января была к людям лояльна.

Алексей Храмов также отметил, что дежурства в этом году прошли для травматологов на удивление спокойно, особо буйных посетителей не было. — В некоторые годы кнопку вызова наряда по несколько раз за смену приходилось нажимать, в этот раз обошлось, не вызывали ни разу, — говорит Алексей Храмов.