В одном из номеров «Балаковских вестей» мы рассказывали о ситуации, которая сложилась с нашим земляком Александром Коминым. 21-летний призывник отправился отдавать долг Родине в воинскую часть в Улан-Удэ. Парень постоянно выходил на связь с родными, говорил, что служба проходит нормально. В начале августа 2020 года военнослужащий в телефоном разговоре с мамой сообщил ей, что их направляют на двухнедельные учения. С тех пор звонков от Саши больше не поступало. 18 августа из воинской части, где проходил службу Александр Комин, позвонили его матери и сообщили, что у сына случились серьёзные проблемы со здоровьем. – Не прошло и двух месяцев с начала его срочной службы, как с нами связались из части и сообщили, что у брата, возможно, случился инсульт или приступ эпилепсии, ничего толком не объяснили, – написала тогда сестра Саши Анастасия на своих страницах в социальных сетях.

Парню поставили диагноз: острый энцефалит. Осложнения: отёк мозга. Александра ввели в медикаментозную кому и направили на лечение в Москву. Окончательный диагноз, который был поставлен в сентябре 2020 года – менингит. Александр долго находился без сознания. Позже Саша пришёл в сознание, но долгое время не говорил, вёл себя, как ребёнок, шевелил конечностями, разглядывал игрушки, сжимал руку.

В начале января в нашу редакцию обратилась Настя — сестра Саши. Она принесла очень хорошую новость — брату стало намного лучше. Анастасия благодарит всех, кто помог и помогает Саше идти на поправку.

Анастасия Комина:

«Наша семья выражает благодарность главе Балаковского района Александру Соловьеву, руководителю военного комиссариата Александру Калинину и просто балаковцам, людям, которые не прошли мимо, уделили внимание и оказали поддержку в нашей сложной ситуации. Брат медленно но верно идёт на поправку. Общими силами мы добились больших результатов. Впереди ещё много трудностей, но самое сложное уже позади. И всех с Новым годом!»