Честь сестры – святое. Именно так считает балаковец, которому мировой суд недавно вынес приговор. Государственным обвинителем по делу выступил помощник прокурора А. Волков. Имена участников событий изменены.

21 декабря 2019 года Сергей (1988 г.р.) решил навестить свою сестру, которая проживает в одном из домов на улице Шевченко. Компания собралась душевная: Сергей, его сестра Алёна и её сожитель Василий. Предновогоднее настроение, душевная атмосфера, ну как тут без бутылочки? Начали распивать. В ходе застолья Алёна пожаловалась брату на то, что её сосед Дмитрий постоянно придирается к ней, нецензурно высказывается в её адрес. Не выдержала братская душа, подвыпивший Сергей пошёл к соседу на разборки.

Дмитрий был с Сергеем мало знаком, знал лишь, что тот периодически наведывался к сестре, которая проживает с Дмитрием в одном доме. Однако в квартиру нежданного гостя он пустил без пререканий, о чём позже пожалел.

Мужчины прошли в зал, Сергей сразу же стал высказывать претензии Дмитрию по поводу нападок на Алёну, завязалась перепалка. Как это часто бывает среди молодых мужчин, особенно нетрезвых, от слов перешли к делу – завязалась драка. Хотя сложно назвать дракой ситуацию, в которой один избивает второго. Сергей нанёс Дмитрию кулаком около пяти ударов по лицу и голове. Этого заступнику сестры показалось мало, он схватил стоявший рядом табурет и ударил им по голове Дмитрию, от чего табурет сломался, а Дмитрий упал на пол.

Отбросив сломанный инструмент возмездия в сторону, Сергей принялся бить лежавшего Дмитрия ногами. Когда жертва попыталась встать, облокотившись на руку, Сергей ударил по конечности ногой, после чего покинул квартиру обидчика сестры.

Дмитрий самостоятельно вызвал скорую помощь, мужчину госпитализировали. Сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, перелом правой руки – таковыми оказались итоги визита незваного гостя.

Дело дошло до суда, свою вину Сергей признал, принёс свои извинения потерпевшему, помогал следствию.

Учитывая положительную характеристику нападавшего с места работы (Сергей работает санитаром на одном из предприятий города), его содействие следствию, суд вынес относительно мягкий приговор. Сергея приговорили к 8 месяцам ограничения свободы. Мужчине запрещается покидать свой дом с 23 до 6 часов, а также дважды в месяц нужно являться в надзорные органы.