Как сообщили следователи, 53-летний мужчина проживал вместе с 80-летней матерью в квартире дома по улице 30 лет Победы. Вследствие возраста и состояния здоровья женщина нуждалась в постоянном внимании сына. Осуществляя уход за престарелой матерью, мужчина пристрастился к алкоголю. Пребывая в состоянии опьянения, испытывая чувство досады из-за сложившегося положения дел, мужчина стал проявлять агрессию по отношению к родительнице.

31 октября, разозлившись на мать из-за ее беспомощности, он нанес ей множественный удары руками по различным частям тела. Осознавая, что причинил матери боль, мужчина стал просить у нее прощения, после чего положил на диван и ушел в соседнюю комнату. Медиков он не вызвал. Проснувшись и войдя в комнату матери, он обнаружил ее без признаков жизни. Выйдя на улицу, мужчина рассказал соседу о смерти матери. Тот вызвал бригаду медиков и полицию. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти женщины стала тупая травма груди с множественными переломами ребер.

Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.