Балаковский районный суд 30 октября рассмотрел дело в отношении сорокалетнего балаковца, злостного неплательщика элементов, ранее судимого.

На данный момент мужчина состоит в браке, имеет малолетних детей: дочь 2014 года рождения и сына 2019 года рождения. Есть у мужчины сын от предыдущего брака 2008 года рождения. Отношения с прежней женой мужчина прекратил давно. Решение мирового суда об обязательных выплатах алиментов на содержание ребёнка было вынесено в 2009 году. Выплачивать ¼ от заработной платы и иных доходов мужчина должен был с 6 мая 2009 года и до достижения ребёнком совершеннолетнего возраста.

Свои обязательства мужчина исполнять не стал, и в 2013 году в отношении него было открыто исполнительное производство. В 2017 году неплательщик был привлечён к административной ответственности, ему назначили 30 часов обязательных работ. Наказание полностью отбыто не было, мужчина скрывался, его разыскивали.

31 октября 2018 года алиментщик произвёл оплату денежных средств. Размер суммы оказался «гигантским» — аж 150 рублей. С тех пор мужчина снова не переводил на содержание своего первого ребёнка ни копейки.

В ходе судебного заседания мужчина свою вину признал. Отсутствие исполнения обязательств по выплате алиментов объяснил тем, что у него нет работы и он никак не может её найти. Однако выписка из центра занятости населения показала, что на учёте в учреждении мужчина не состоял и встать на него не пытался. В итоге общая задолженность на момент суда за всё время составила более 1 миллиона 62 тысяч рублей. Решением суда мужчину приговорили к реальному отбыванию срока в исправительной колонии строго режима. В неволе он должен провести 5 месяцев.