По данным следствия, 20 ноября 2020 года, в дневное время, 37-летний мужчина, проживающий в частном домовладении по улице Рабочих Маёвок города Энгельса, оставил своего 47-летнего приятеля присмотреть за 6-летним пасынком, а сам отлучился по делам. 

Вернувшись домой, около 17 часов, мужчина обнаружил ребенка лежащим в помещении кухни на полу без признаков жизни с ножевыми ранениями в области шеи и тела. 

Следственными органами СК РФ по Саратовской области по данному факту в отношении 47-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) — сообщает пресс-служба следственного комитета. 

Работу следственной группы на месте происшествия координирует руководитель следственного управления Анатолий Говорунов. К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты регионального СК. 

Следователями СК проводится осмотр места происшествия. 

47-летний мужчина задержан сотрудниками полиции. 

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.