Как сообщила пресс-служба администрации БМР, контрольным управлением администрации БМР проведены проверочные мероприятия по факту незаконной утилизации мусора при сносе многоквартирного дома № 50 на ул. Пионерская.

В рамках муниципального контракта в соответствии с проектом ООО «ЭНКИ» приняло на себя обязательства по выполнению работ по сносу многоквартирного дома по адресу ул. Пионерская, д. 50, признанного в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.

Демонтаж должен был производиться с разделением материалов на строительный мусор, подлежащий захоронению, и на материалы, пригодные для переработки во вторичное сырье. Образующиеся после демонтажа отходы в обязательном порядке должны быть вывезены на полигон ТБО. Однако в нарушение проектной документации значительная часть мусора была вывезена на земельный участок, непредназначенный для этих целей.

В настоящее время контрольным управлением администрации БМР установлены правообладатели земельного участка, на котором складировался мусор. В отношении этих граждан принимаются меры по привлечению их к административной ответственности за организацию свалки в неустановленном месте.

Также установлен водитель и собственник транспортного средства, осуществлявшие перевозку и складирование мусора на данный земельный участок. Они также будут привлечены к административной ответственности за незаконный сброс мусора.

Администрация БМР указала руководству МКУ «УЖКХ» на необходимость более строгого контроля за соблюдением муниципальных контрактов подрядчиками.