Как сообщает представитель ГИБДД Ольга Рыбакова, 1 декабря около десяти часов вечера семнадцатилетний водитель, житель села Хлебновка Балаковского района, решил с приятелем покататься на автомобиле ВАЗ-2115 по вечернему городу.

Водительского удостоверения у молодого человека не имелось.

Водитель проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi Lancer под управлением 27-летнего водителя, после чего — ещё с одним автомобилем – Лада 217230 под управлением 38-летнего водителя.

Виновник ДТП и его пассажир получили травмы и были госпитализированы.

По словам Ольги Рыбаковой, на нарушителя составлено два протокола, по которым предполагается штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

После получения результатов анализа крови в случае, если 17-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит еще и штраф по статье 12.8. КоАП РФ — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Также сотрудниками ГИБДД готовятся документы в комиссию по делам несовершеннолетних, где штраф получат еще и родители, допустившие сына до управления транспортным средством. Им грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Кроме того, семье виновника ДТП придется выплатить и материальный ущерб всем владельцам автомобилей, попавшим в ДТП. Предварительно сумма оценивается около полумиллиона рублей.