Следственный комитет г. Балаково завершил расследование уголовного дела в отношении местных жителей 25 и 28 лет, обвиняемых в нападении на несовершеннолетнего.

Напомним, днём 15 сентября 2020 года, в парке «Интернационалистов», двое неизвестных решили украсть у 14-летнего подростка, идущего с приятелем, мобильный телефон. Один из преступников выхватил устройство, в то время как второй ударил мальчика сзади по голове бутылкой. Потерпевшего выписали из больницы, но его здоровье сильно пострадало.

Оба подозреваемых были задержаны. Один из них не пожалел даже родной матери – 18 сентября того же года мужчина вынес из её квартиры холодильник, стоимостью в 21 600 рублей. В связи с этим балаковец обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Другой, 25-летний товарищ, проходит по ст. 161 УК РФ (Грабёж).

Судьбу заключённых будет решать суд.