В Балакове местная 37-летняя жительница стала жертвой мошенничества, заказав в интернете дорогостоящий препарат для для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает ГУ МВД России по Саратовской области.

Женщину не насторожило то, что продавец потребовала стопроцентную предоплату в сумме 6 000 рублей. После совершения денежного перевода доверчивая гражданка тут же оказалась в чёрном списке.

Полицейскими было возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Балаковское» было установлено, что потерпевшая «купила» товар у жительницы Оренбургской области. В ходе служебной командировки балаковские оперативники задержали подозреваемую – 27-летнюю жительницу г.Оренбург, ранее судимую за мошенничество.

В связи с этим полиция напоминает, если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Изучите сайт продавца и отзывы о нем. Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Помните, что если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник!