В День юриста, 3 декабря, в Балаковском филиале СГЮА прошла встреча студентов филиала с сотрудниками правоохранительных органов, директором филиала и профессорско-преподавательским составом. Мероприятие провели с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер по COVID-19.

Гостями встречи стали помощник прокурора г. Балаково, юрист 1 класса Александр Соловьёв и оперуполномоченный уголовного розыска МУ МВД РФ «Балаковское» Саратовской области, лейтенант полиции Денис Завьялов.

Студенты поинтересовались, возникало ли у гостей желание сменить профессию, все вместе обсудили, чем привлекательна юридическая профессия, имеет ли место кадровая конкуренция с приходом молодых сотрудников и многое другое.

Гости отметили, что юридическая профессия сегодня не потеряла актуальности, она становится многопрофильной, совершенствоваться в юриспруденции можно бесконечно. Подводя итоги встречи, ,Геннадий Утенков, доцент и кандидат политических наук сказал:

— Юридическая профессия заключается в том, чтобы превратить хаос общественных отношений в космос.

В конце встречи директор филиала Алексей Черепанов выразил благодарность гостям за интересную, содержательную беседу и надежду, что будущие юристы не усомнились в своём выборе.