Актуальные вопросы реализации законодательства в сфере организации работы с безнадзорными животными обсудили в среду, 3 февраля, на площадке регионального отделения партии «Единая Россия».

Как отмечено в Instagram зампреда областной Думы Ольги Болякиной, по итогам работы круглого стола региональному Правительству предложено рассмотреть возможность софинансирования за счёт областного бюджета мероприятий по строительству приютов для животных в районах области.

В управлении ветеринарии должны проработать вопрос организации данных приютов по «кустовому» принципу. Администрациям районов области поставлена задача рассмотреть возможность организации межмуниципальных приютов для безнадзорных животных, в том числе через муниципально-частное партнёрство.

«В бюджете на 2021 год заложено средств на отлов и маркировку лишь 10% от общего числа бродячих собак. Но остаётся вопрос, куда везти животных, если не хватает приютов? Только определив пять-шесть «кустовых» центров по всей области, мы сможем качественно заниматься этой работой. Когда получится связать все звенья одной цепи, мы сможем достигнуть ожидаемого результата», – подвела итоги встречи Ольга Болякина.