Целевое использование средств дополнительного финансирования учреждений образования оказалось под пристальным вниманием депутата Государственной Думы Николая Панкова.

Ранее, на встрече в Балаково, Вячеслав Володин предложил предусмотреть дополнительное финансирование школ и детсадов из расчёта 2000 рублей на одного ребёнка. Эти средства, должны будут расходоваться именно на содержание учреждений, а не на ремонт или какие-то другие цели. Если учесть, что в текущем учебном году только за парты Балаковского района пришло более двадцати тысяч ребятишек, сумма получается солидная — более 40 млн. рублей. Плюс ещё дошкольники.

«По поручению Вячеслава Викторовича, возьму на контроль целевое расходование этих средств», — пишет в своём телеграм-канале «Пара слов» Николай Панков. «И то, чтобы были исключены поборы с родителей».

Ранее по поручению спикера Николай Васильевич встречался с социальным блоком и министерством образования Саратовской области, а также с представителями прокуратуры, контролирующими органами.

«Учителя и заведующие не должны получать взыскания за проблемы, на решение которых они не получают финансирования», — подытожил депутат.