Сегодня депутат Государственной думы Николай Панков посетил с рабочим визитом Балаково. Он встретился с руководителями образовательных учреждений (школ и детских садов) Балаковского района. Некоторое время назад Николай Васильевич сообщил о том, что удалось найти часть средств на нужды учреждений образования. Предполагается, что учреждения получат сумму денег из расчёта 2000 на одного воспитанника или ученика. Условие — софинансирование, половину необходимой суммы должен предоставить муниципалитет, остальное берёт на себя федеральный бюджет. Средства будут расходоваться на приобретение мебели, замену окон и дверей, покупки офисной техники, инвентаря, компьютерной техники и прочего. По словам Николая Панкова, средства начнут поступать уже в апреле.

Депутат ГосДумы также сообщил, что в балаковских школах будут сформированы агроклассы для подготовки учащихся балаковских школ и средне-специальных учреждений к поступлению в СГАУ. — У них будет в этом преимущество. А значит, повысится кадровый потенциал районного агрокомплекса, — говорит Николай Панков.
Ректор Саратовского Государственного аграрного университета Дмитрий Соловьёв заключил с представителями комитета образования и отдела сельского хозяйства договор о взаимном сотрудничестве.

Николай Панков также встретился с коллективами всех балаковских учреждений средне-специального образования. Он ответил на вопросы педагогов и директоров, а также рассказал о том, насколько сейчас востребованы специалисты рабочих профессий.

SONY DSC