В соцсетях появился вопрос от жителей Балакова – почему на улицах города не видно троллейбусов, которые были получены в прошлом году из Москвы?

Администрация БМР даёт ответ на этот вопрос. С апреля 2020 года на линии работало порядка семи-девяти троллейбусов, поступивших из Москвы и столько же троллейбусов, которые ранее уже находились на балансе БЭТ. В связи с тем, что полученные 20 московских троллейбусов являются низкопольными, в период весенней распутицы было принято решение о приостановлении выпуска данных машин на линию в целях сохранения их работоспособности.

Так как московские троллейбусы оснащены силовыми агрегатами и оборудованием, опыта эксплуатации которых у МУП «Балаковоэлектротранс» не было, балаковские специалисты прошли специальное обучение в Троллейбусном депо №3 города Самары. В настоящее время в БЭТ ведутся работы по устранению технических неполадок в силовых агрегатах и оборудовании с последующим выпуском московских троллейбусов на линию. Параллельно ведутся работы по ремонту троллейбусов, которыми парк БЭТ был укомплектован ранее.

На сегодняшний день на линии работают два низкопольных троллейбуса. К середине апреля число московских троллейбусов, работающих на пассажирских маршрутах, планируется довести до десяти.