5 апреля глава БМР Александр Соловьёв в сопровождении своего заместителя по строительству и ЖКХ Павлом Канатовым встретились с представителями подрядной организации, которая осуществляет вывоз мусора на территории жилгородка и старого города. Работы осуществляет екатеринбургская компания «ТрансСервис», в Балакове подрядчик использует четыре единицы техники: 3 мусоровоза и один самосвал. Вывоз мусора осуществляется ежедневно. Александр Соловьёв поручил в ближайшие дни вывезти мусор с площадок, где проблема накопления отходов наиболее актуальна.

Всего в частном секторе жилгородка и старого города действует 37 площадок с контейнерами для отходов, 5 из них в посёлке Дзержинский. Некоторое время назад у местных властей появилась мысль организовать в частном секторе островной части города такую систему вызова мусора, которая сейчас действует в посёлке Сазанлей. Это так называемый бестарный способ вывоза мусора, жители частных домов выносят мешки с отходами к дороге к определённому времени, а мусоровоз собирает мешки строго по графику. Пилотный проект показал себя успешно. Однако в частном секторе островной части его пока не будут внедрять, будут по-прежнему использовать площадки с контейнерами. Подрядчик пообещал, что работать будет на совесть.

Подрядчик сталкивается с такой проблемой, как вывоз к мусорным площадкам строительный и крупногабаритный мусор. По их словам к контейнерам отходы свозят предприниматели, организации. Глава района попросил обозначить список наиболее проблемных площадок. В этих местах будут установлены камеры видеонаблюдения. Нарушителей будут вызывать на административную комиссию и штрафовать. Глава БМР отметил, что контроль и проверка качества работы подрядчика будет осуществляться на постоянной основе.

SONY DSC