Прием заявлений на выплату в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнется в середине июля. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина. 

«Прием заявлений мы планируем, где-то в середине июля, точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление. В августе начнется осуществление выплаты, пока даты тоже точно нет»,- сказала она на заседании общественного совета при Минтруде в пятницу. Заявления будут принимать до середины ноября. 

Напомним, президент России Владимир Путин в послании парламенту 21 апреля огласил ряд мер поддержки для семей с детьми. В частности, глава государства заявил, что с 1 июля будет введена выплата на детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, в среднем 5 650 рублей в месяц. Кроме того, выплаты будут распространены на беременных, находящихся в трудной материальной ситуации. Размер таких выплат в среднем составит 6 350 рублей в месяц (после шестой недели беременности). 

Также семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году Путин поручил выплатить по 10 тыс. рублей.