Сегодня на совещании при главе БМР Сергее Грачеве обсудили оперативные вопросы жизнедеятельности города и района. А это: здоровье, безопасность, дороги и благоустройство. 

????????????????????????????????????

Так, заместитель главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов доложил о ходе ремонтно-дорожных работ, отметив что они идут не только в городе, но и селах. В Маянге дороги ремонтирует ООО «ПиК», в Натальино — ООО «Многопрофильное строительство». 

Покосом травы на территории города занимаются три подрядные организации. Всего за сезон запланировано 4 покоса, первый из них должен завершиться к 15 июня. Главу района Сергея Грачева этот срок не устроил, он призвал активизировать работы. 

Также Сергей Грачев призвал соответствующие службы администрации БМР разобраться с претензиями по вскрышным земляным работам: 

— В 2020 году ни одной претензии не выставлялись, в этом году картина та же.Разберитесь по каждому конкретному ордеру,- сказал он. 

Еще одно поручение главы района касается содержания автомобильных дорог, переданных на федеральный уровень в прошлом году. За это отвечает ООО «Автотрасса». 

— Саратовское шоссе и шоссе Королева: прилоточная часть дорожного полотна вычищается плохо, находится в неудовлетворительном состоянии. Мы видим, что подрядчик не справляется, поэтому надо готовить письмо в ФКУ УПРДОР «Нижне-Волжское», — констатировал Сергей Евгеньевич. 

По информации пресс-службы АБМР.