Участница конкурса фотографий «Без границ» Анаид Демерчян,завоевала диплом 3 степени в рубрике «Профессия моей мечты», номинация «Человек – человек». Конурс был 
посвящен Международному дню борьбы за права инвалидов. Его организовал ресурсный учебно-методическим центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ФГБО УВО «Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина».Он направлен на позиционирование активной жизненной позиции людей с ограниченными возможностями здоровья и доступность фототворчества для инвалидов. 

Анаид Демерчян жительница Балаковского дома-интерната.Она с детства мечтала стать медицинской сестрой, но в силу заболевания, эта мечта осталась для неё мечтой. Несмотря ни на что, девушка не теряет оптимизма: помогает бабушкам в отделении милосердия, где проживает, поддерживает их. Всегда доброжелательна и внимательна. А мечту воплощает в фотографиях – снимает медицинский персонал и их работу, а потом устраивает импровизированные выставки фоторабот. 

Что особенно приятно, Анаид получила Диплом в день своего рождения – ей исполнилось 30 лет. Воодушевленная победой, она планирует и дальше вести активную творческую деятельность в области фотоискусства.